Bhutan - I Nostri Consigli

Il piccantissimo peperoncino bhutanese

Il piccantissimo peperoncino bhutanese

Monastero Punakha Dzong

Monastero Punakha Dzong

Punakha Dzong Monastery

Punakha Dzong Monastery

Danze al Paro Tsechu festival

Danze al Paro Tsechu festival

Ruote della preghiera

Ruote della preghiera

Santuario a Larung

Santuario a Larung

Lama Dance, tradizioni in Bhutan

Lama Dance, tradizioni in Bhutan

Valli verdeggianti

Valli verdeggianti

Templi sulle vette

Templi sulle vette

Il ponte pedonale del Monastero di Thimpu

Il ponte pedonale del Monastero di Thimpu

 

Bhutan - I Nostri Consigli

Da leggere: “The Circle of Karma” è un’opera autobiografica, tradotta in molte lingue. Uscito in Italia nel 2009, si può trovare con il titolo: “Il viaggio di Tsomo“, di Kunzang Choden.

 

 Da ascoltare: La musica bhutanese ruota intorno ad alcuni generi tradizionali come lo zhungdra e il bödra, a cui si è aggiunto in tempi moderni il rigsar.

 

Da vedere: Bhutan: taking the middle path to happiness (film documentario sulla politica del Bhutan), vincitore anche di due Emmy Awards

 

Da mangiare:

La cucina bhutanese è fatta di alimenti semplici e genuini. I Bhutanesi amano molto il peperoncino che utilizzano abbondantemente in ogni preparazione. Quasi ogni piatto della tradizione è costituito da, riso rosso condito con una salsa di peperoncini piccantissimi (ema) cucinati con un formaggio di capra fresco e salato (datse). Lo stesso formaggio viene utilizzato per cucinare le patate (kewa datse) o per preparare un delizioso piatto a base di funghi (shamu datse).

Altra grande componente dell'alimentazione del Bhutan è la carne di yak e di maiale. Si fanno diversi stufati: stufato con il rafano (phak sha laphu), stufato con spinaci (no sha huentseu), pollo con salsa all’aglio e burro (bja sha maroo). Asparagi selvatici e le foglie di felce (nakey) si trovano in alcune stagioni, mentre durante tutto l’anno al mercato settimanale, arrivano freschissime verdure dal confine indiano.

 

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